Призыв К Голой Реальности! Пролетариат – Создатель Общественной Жизни

In Açık Seçki, Devrim, Ekoloji, Huruçtan Gazel, Kapitalizm
devrimci kriz bilinci rusça

Эпидемия коронавируса, которая постоянно глобализируется, а также продолжает убивать десятки тысяч людей из разных стран, призывает нас задуматься о революционном осознании кризиса! У нас нет иного выбора, кроме как бороться против мира, созданного капиталом по своему собственному образу, путем организации революционного осознания кризиса для спасения природы и человека!

Чтобы углубить и консолидировать дискуссии о том, как организовать систематическое понимание революционного кризиса, мы разделяем наш призыв к сегодняшнему кризису и революционной борьбе со всем революционным сообществом посредством следующих гипотез!

Гипотеза 1: Эпидемия коронавируса – прототип капитализма!

Эпидемия коронавируса является результатом войны, в которую вложены инвестиции против всех возможных жизненных возможностей и человеческого существования на Земле. Звонки тревоги Земли звучат из-за дисбаланса экосистем и разрушенного биоразнообразия! То, что мы переживаем во время эпидемии коронавируса – это не временный период случайной катастрофы, а процесс обучения мира металлов, который возник за счет неизбежной эксплуатации и разрушения всех существующих форм естественной и социальной жизни!

Гипотеза 2: Другой мир возможен и важен для всего живого!

Реальность возникновения вируса, основанная на объект, показывает, что не может быть экологической борьбы без критической основы для «мета» логики, которую капитализм сделал необходимой. Поэтому мы нуждаемся в революционном понимание кризиса, которое могло бы правильно установить связь между разрушением природы и эксплуатацией труда, а также о существовании классовой борьбы в гармонии с экологической борьбой. В отличие от пессимистического взгляда о наступлении конца света, систематизация революционного сознания, ориентированного на конец и разрушение капитализма должна быть в центре перспективы классовой борьбы.

Гипотеза 3: Капитал – это вирус, а капитализм – это эпидемия!

Эпидемия долгое время была звеном в цепи экономического кризиса, которому подвергся глобальный капитализм в начале 2008 года. Глобальные инвестиции пытаются увеличить темпы спада, который уменьшается в результате застоя производства физической продукции и закрытия международных границ, заставляя самые хрупкие слои пролетариата работать даже в условиях смертельной болезни, контролируя все общие социальные ресурсы.

Гипотеза 4: Государство – не что иное как устройство по организации внутренней войны капитала!

Капиталистическое государство, лишенное всех обязательств по государственной службе, пытается решить проблемы, вызванные эпидемией, сосредоточившись только на определенной части общества. Военизированная полиция, капиталистическое государство, управляемое логикой «гражданской войны», рожденной широко распространенной политикой контроля, готовится заставить пролетарские массы работать и подавлять возможные социальные усилия в соответствии с неолиберальной классовой стратегией глобального капитала.

Гипотеза 5: Пролетариат – создатель общественной жизни!

Пролетарские массы, все более раскулаченные в результате многолетней неолиберальной политики и вынужденные работать и жить без каких-либо гарантий, в состояние голода и болезни, в то время как политический контекст #Оставайсядома адресован только высшим классам. Пролетарские массы, создатели общественной жизни, обесцениваются идеологическими ярлыками, такими как «неквалифицированный персонал», «временный персонал», «вспомогательный персонал / рабочие», чья жизнь дискредитируется за счет поддержания устойчивости накопления капитала.

Гипотеза 6: Борьба с капитализмом начинается с борьбы с патриархатом!

Женщины, которые уже позиционируются как работники общественного воспроизводства с плодовитостью и неоплачиваемым домашним трудом и которые испытывают более глубокую эксплуатацию, нестабильные условия труда и жизни среди пролетарских масс, более ограничены домами в условиях эпидемии, подвергаются большей угрозе с ростом физического насилия в семье. Это означает, что капиталисты и капиталистические государства будут использовать концепцию патриархата и гетеронормативности таким образом, чтобы угнетать женщин и отдельных лиц различной сексуальной ориентации для поддержания общественного порядка и устойчивости производства. Следовательно, необходимость в теоретической перспективе и политической стратегии, которая установит революционную связь между борьбой за освобождение женщин и свободой ЛГБТИ + сообщества с классовой борьбой, проявляется в данных условиях.

Гипотеза 7: Свободный мир без границ и без эксплуатации!

В историческом контексте, в котором кризис капитализма пытался регулировать широко распространенные стратегии империалистической войны, миллионы людей были вынуждены покинуть свои дома и эмигрировать. Люди, которые работают в качестве рабов в процессе миграции и в странах, где они нашли убежище, изо всех сил пытаются выжить и строить свою жизнь без какой-либо безопасности жизни, защищая себя от расистских и националистических идеологий капиталистических государств. По этой причине нам как никогда нужна политическая система, которая организует проблему иммиграции, как один из важнейших элементов классовой борьбы и расширет глобальную борьбу за счет осознания революционного кризиса.

Гипотеза 8: К тому, что нас ждет, мы должны подготовиться с осознанием революционного кризиса!

Наша потребность в революционном кризисном сознании и коллективных практиках, которые сеют семена спасения против такого мира, созданного господством капитала, предстает перед нами как обжигающая реальность.

Мы живем в исторический период, когда многообещающие и новаторские методы солидарности испытываются в разных частях света, пролетарские массы на грани смерти и голода пытаются поднять «голодные восстания», а коллективное самосознание нового мира организуется независимо! В этот исторический период, сопровождаемый волнами широкомасштабных восстаний, революционные массы несут ответственность за то, чтобы обсудить новые способы ориентироваться в осознании революционного кризиса и быть готовыми к тому, с чем мы столкнемся!

Гипотеза 9: Интернационализация – это спасение человечества!

 Эпидемия коронавируса как признак глобального капитализма быстро глобализировалась и достигла масштабов, угрожающих всем народам мира. Эта глобальная проблема, которую капиталистические государства пытаются контролировать своей политикой закрытия границ, является доказательством того, что важность борьбы на глобальном уровне по-прежнему актуальна. Коммунизм 21-го века, конечно, должен быть международным. Очевидна наша потребность в международной революционной организационной практике, которая будет сплетать отношения солидарности между мировым пролетариатом и угнетенными народами.

Гипотеза 10: Навстречу коммунизму века!

Важнейшим противоречием революционной борьбы во всех этих процессах является революционная организация стихийного движения масс против капитала. Коллективные ответы на необходимость революционной практики, которая реорганизует пролетарские массы и гражданскую войну внутри пролетариата как войну против мирового капитала, также определят будущее коммунизма в 21-м веке.

Гипотеза 11: Главная цель – изменить мир!

 175 лет назад Маркс поднял отношения революционной теории с практикой, напомнив, что реальная проблема заключается в изменении мира. Неизбежно, что сегодняшние революционные массы, схватив и присвоив этот лозунг, возьмут на себя перспективу борьбы, которая устранит различие между умственным и физическим трудом. Объединение опыта революционной солидарности с индивидуальным опытом и индивидуальной организацией, которая распространяет солидарность между пролетариатом, должно быть важнейшей повесткой революционной борьбы.

You may also read!

photo6014624544817526051

Operasyonlarınızla UNUTTURAMAZSINIZ!

Devrimcilere karşı yapılan operasyonlar, kapitalist sömürü ve baskı düzeninin dümenini elinde tutan AKP-MHP faşist bloğunun ne yönetememe krizini, ne

Read More...
primitive accumalation women body

“Ursprüngliche Akkumulation”nun Sürekliliği, Dolaylı Tahakküm ve Devlet-Siyavej Azeri

Karl Marx’ta “ursprüngliche akkumulation” kavramının ne anlama geldiği konusunda Marksist yazında ve tartışmalarda iki ana yorumdan söz edilebilir. Bir

Read More...
devrimci bilinç 1

Bangek Ji Bo Rastiya Tazî! Proleterya Afirînerê Jiyana Civakî ye!

Peroka koronavirusê, ku her diçe globaltir dibe û heta vê rojê li erdnîgarên cihê ên cîhanê jiyana bi dehan

Read More...

Mobile Sliding Menu